Bahan :
750 gr cumi
Jeruk nipis
50 gr daun kemangi
2 lbr daun salam
100 cc air/kaldu
Garam
Bumbu yang dihaluskan/diblender:750 gr cumi
Jeruk nipis
50 gr daun kemangi
2 lbr daun salam
100 cc air/kaldu
Garam
8 bawang merah
3 bawang putih
7 cabe merah
1 sdt terasi
10 cabe rawit
5 kemiri
1/2 sdt kencur bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt lengkuas
1 sdm irisan halus serai
1/2 sdt jahe
garam
Cara membuat :
1/2 sdt kencur bubuk
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt lengkuas
1 sdm irisan halus serai
1/2 sdt jahe
garam
Cara membuat :
bersihkan cumi, lumuri air jeruk dan garam, biarkan min 15 menit. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. masukkan cumi, aduk sampai air cumi agak asat. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar angkat. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar