Minggu, 26 Juni 2011

Resep Calzone

Kalau kemaren-kemaren sudah ada resep cake buah, aneka olahan cumi, dan makanan tradisional. Kali ini saya posting tentang resep selera mancanegara, yaitu Calzone. Calzone adalah semacam roti tangkup atau sandwich khas Italia. Langsung dicoba saja ya...

Bahan Dasar :
500 gram tepung terigu, ayak
1 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
200 ml air
50 ml minya selada

Bahan Isi :
1 sdm margarin
3 sdm bawang bombay, cincang
5 siung bawang putih, cincang
3 sdm pasta tomat
8 sdm saus tomat
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdm gula pasir
1 sdt oregano bubuk (*Oregano atau Pot Marjoram merupakan sebuah tanaman yang biasa ditanam di Mediterania dan Asia tengah dan selatan. Sering dijadikan rempah segar karena daunnya yang wangi semerbak. Digemari oleh orang Eropa terutama Italia)
2 lembar daging asap, iris
50 gram jamur kancing
2 buah sosis sapi
1 buah tomat segar, iris
1 paprika hijau
50 gram keju cheddar, parut

Cara membuat Dasar : campur terigu dengan ragi instant, gula pasir, garam aduk rata, masukkan
air, uleni, tambahkan minyak selada dan terus uleni hingga kalis, diamkan selama 30 menit.

Cara membuat isi : panaskan magarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum,
masukan pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir , oregano bubuk, masak sebentar, angkat.

Penyelesaian : pipihkan adonan hingga setebal 0,5 cm, tarih dalam loyang pizza ukuran 22 cm, isi setengah bagian adonan dengan isian saus, taburi dengan daging asap, sosis, jamur kancing, tomat, paprika dan keju Cheddar. lipat seperti pastel, panggang dalam oven dengan temperatur 175 derajt celcius selama 30 menit atau hingga matang.
untuk : 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes