Giliran Mangga yang dijadikan bahan dasar Cake...
Bahan :1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris
Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry segar
Cara membuat :
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
- Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
- Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair
dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan. - Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
mangga.
- Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk
rata. - Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras. - Hias menurut selera dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar