Jumat, 24 Juni 2011

Cake Cream Mangga

Giliran Mangga yang dijadikan bahan dasar Cake... 


Bahan :1 Bungkus lapis legit berat 265 gr, iris

Adonan Isi :
2 Buah mangga harummanis, haluskan
100 gr gula pasir
250 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
500 ml krim kental, kocok
10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Hiasan :
Strawberry segar

Cara membuat :
  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
  2. Tata irisan lapis legit di dasar dan pinggiran loyang
  3. Adonan isi : mangga yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, Susu cair
    dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan.
  4. Krim kental kocok hingga mengambang kaku, campurkan ke dalam adonan
    mangga.
  5. Gelatin larutkan dengan air hangat dan tuangkan kedalam adonan mangga, aduk
    rata.
  6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
    3 jam hingga mengeras.
  7. Hias menurut selera dan sajikan.
Untuk : 12 Orang

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes