Selasa, 15 Januari 2013

RRSEP SAYUR UMBUT KELAPA


Bahan :

  • 1 kg Umbut atau pohon kelapa bagian atas yang masih muda, diiris tipis, di rendam supaya tidak berubah warna menjadi merah.
  •  ½ kg tulang iga sapi atau ayam , dipotong-potong lalu bersihkan.
  • 1 iris Labu kuning ,dipotong setebal 2cm 


Bumbu :


  • 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair .
  • 1 ruas kunyit
  • laos dan serai
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok teh ketumbar
  • sedikit terasi dan garam
  • 6 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih


Cara membuat :


  • Tiriskan umbut yang telah direndam.
  • Rebus tulangan/ayam sampai agak matang, lalu masukkan umbut, dan labu kuning.
  • Gerus/tumbuk semua bumbu sampai halus, kecuali daun salam, laos, dan serai. 
  • Masukan bumbu kedalam wajan umbut yang sedang direbus. Biarkan matang dan meresap.
  • Kalau air berkurang bisa ditambahkan sesuai selera. 

  Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes