Hmm, orang Pontianak sudah pasti nggak asing lagi dengan botok. Di Pontianak, makanan khas yang satu ini banyak dijual di warung makan atau warung yang menjual lauk jadi dengan harga terjangkau (Rp.4000,- untuk satu bungkus). Jika anda ingin mencoba, ini ada resepnya...
Bahan:
1 ekor ikan tenggiri, potong-potong, cuci bersih
100 ml kelapa dari 1/2 butir kelapa parut
2 bh cabai hijau, potong miring
15 bh cabai rawit, potong-potong
daun pisang, untuk membungkus (Biasanya sih di Pontianak pakai daun Mengkudu)
Haluskan:
2 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
1 lbr daun jeruk
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan 15 menit.
2. Sendokkan ke atas daun pisang, bungkus, semat dengan lidi. Kukus selama 30 menit.
3. Angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 3 orang
0 komentar:
Posting Komentar