Rabu, 15 Juni 2011

Resep Kwetiau Siram Pontianak

Kalau yang tadi Kwetiau Goreng Pontianak, sekarang giliran cobain Kwetiau Siram Pontianak. Kurang lebih sama yummynya...

BAHAN :
200 gram kwetiau basah, rebus lalu cuci bersih dan perciki sedikit minyak 
1 butir telur kocok lepas 
1 sendok makan kecap ikan 
2 sendok makan minyak goreng 

BAHAN KUAH: 
3 siung bawang putih, dimemarkan 
150 gram daging, potong kotak
100 gram babat rebus, diiris tipis 
100 gram urat rebus, potong
50 gram caisim, potong
50 gram kecambah
300 ml kaldu 
1 sendok teh garam (*tergantung selera deh kayaknya)
2 sendok makan kecap ikan 
3 sendok makan maizena 
merica secukupnya 
50 ml air 
2 sendok makan minyak goreng 
 
Direction :
  1. Kocok telur lalu tumis dalam 2 sendok makan minyak panas. Aduk sampai berbutir-butir lalu masukkan kwetiau. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap ikan. Aduk rata lalu angkat. Sisihkan. 
  2. Tumis bawang putih. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan babat dan urat. Masak sampai daging matang lalu tambahkan caisim dan kecambah. Aduk-aduk dan tuangkan kaldu, kecap ikan, garam, dan merica. Kentalkan dengan maizena yang telah dicairkan. Siram ke atas kwetiau. 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes