Sabtu, 25 Juni 2011

Resep Bubur Candil

Ini sih salah satu tajil favorit buat buka puasa...
Bahannya :
  • 1/2 kg tepung kanji/tapioka
  • 1 kg ubi jalar
  • 1/4 kg gula merah
  • air secukupnya
  • daun pandan 
  • 65 ml santan instan
  • garam secukupnya

    Cara membuat :
  1. Ubi jalar dicuci, direbus hingga lembut. Kupas dan tumbuk sampai halus.
  2. Lalu uleni dengan tepung kanji/tapioka, hingga kalis lalu dibentuk bulat-bulat kecil. Lakukan terus hingga adonan habis. Jadilah candil sekarang.
  3. Rebus gula merah dengan air secukupnya, lalu saring.
  4. Rebus air, masukkan candil, gula merah yang sudah disaring tadi dan daun pandan. Masak hingga warna candilnya kelihatan mengkilat.
  5. Untuk kuahnya, rebus santan dengan air secukupnya dan diberi sedikit garam. Masak hingga matang.
  6. Sajikan bubur candil dengan kuah santan saat akan dimakan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes