Sama kayak Bubur Candil, yang kali ini juga buat ta'jilan..
Bahan :
- 1/4 kg sagu ambon
- 2 kotak kecil santan kental Kara
- garam, sedikit saja
- 1 1/2 ons gula merah
- air, secukupnya
- gula putih, secukupnya
- daun pandan
Cara Membuat :
- Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
- Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
- Rebus santan, diberi garam sedikit.
- Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
- Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya.
- Masak hingga bubur sagu mengental.
- Sajikan dengan kuah santan.
0 komentar:
Posting Komentar