Sabtu, 25 Juni 2011

Resep Bubur Sagu

Sama kayak Bubur Candil, yang kali ini juga buat ta'jilan..
Bahan :
  • 1/4 kg sagu ambon
  • 2 kotak kecil santan kental Kara
  • garam, sedikit saja
  • 1 1/2 ons gula merah
  • air, secukupnya
  • gula putih, secukupnya
  • daun pandan
Cara Membuat :
  1. Sagu ambon direndam sampai menjadi lembut dan tercampur, lalu tiriskan.
  2. Sambil menunggu lembutnya sagu ambon tersebut, kita rebus gula merah dengan air secukupnya, setelah cair lalu disaring.
  3. Rebus  santan, diberi garam sedikit.
  4. Masukkan sagu ambon yang sudah lembut ke dalam rebusan gula merah tadi, lalu direbus kembali.
  5. Masukkan daun pandan dan gula pasir, secukupnya.
  6. Masak hingga bubur sagu mengental.
  7. Sajikan dengan kuah santan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes