BAHAN:
1 buah kelapa muda, kerok dagingnya, sisakan tempurungnya
2 sdm minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris
200 gram cumi, potong bentuk korek api
300 gram daging ikan kakap, potong dadu
300 gram udang, belah punggungnya
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
3 cm jahe, memarkan
1 liter air
1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdm bumbu penyedap rasa ayam
1 buah tomat, potong-potong
2 sdm air jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan cumi, udang, serai, daun jeruk, dan jahe. Masak hingga udang berubah warna.
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan bumbu penyedap rasa ayam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan tomat, air jeruk nipis, dan kelapa muda, masak sebentar, angkat.
Tuangkan sup ke dalam tempurung kelapa atau mangkuk sup.
Sajikan hangat.
Untuk: 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar