Rabu, 15 Juni 2011

Resep Kue Lapis Susu

Ada tiga jenis kue lapis yang biasanya selalu meramaikan lebaran di Pontianak, yaitu Lapis Belacan, Lapis Susu dan Lapis Legit. Di setiap rumah pasti ada, kalau nggak tiga-tiganya ya salah satunya. Biasanya saat menjelang lebaran Lapis Belacan dibandrol 130rb / loyang, Lapis Susu 140rb / loyang, dan Lapis Legit 175rb / loyang. Tapi daripada beli mendingan buat sendiri, biasanya rasanya lebih maknyusss....!

Bahan:
  1. 400 gram mentega
  2. 125 gula pasir halus
  3. 50 gram tepung terigu
  4. ½ kaleng susu kental manis
  5. 20 kuning telur
  6. 10 sendok teh pasta moka

Cara Membuat Kue Lapis Susu:
  1. Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  2. Tuang susu kental manis sedikit-sedikit sambil dikocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
  3. Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambah pasta moka, aduk rata, sisanya biarkan putih
  4. Panggang adonan selapis-selapis bergantian putih dan moka hingga adonan habis (panggang menggunakan loyang persegi 22 cm tinggi 7 cm)
  5. Tekan-tekan kue agar kue padat dan rapi

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes