Ada tiga jenis kue lapis yang biasanya selalu meramaikan lebaran di Pontianak, yaitu Lapis Belacan, Lapis Susu dan Lapis Legit. Di setiap rumah pasti ada, kalau nggak tiga-tiganya ya salah satunya. Biasanya saat menjelang lebaran Lapis Belacan dibandrol 130rb / loyang, Lapis Susu 140rb / loyang, dan Lapis Legit 175rb / loyang. Tapi daripada beli mendingan buat sendiri, biasanya rasanya lebih maknyusss....!
Bahan:
- 400 gram mentega
- 125 gula pasir halus
- 50 gram tepung terigu
- ½ kaleng susu kental manis
- 20 kuning telur
- 10 sendok teh pasta moka
Cara Membuat Kue Lapis Susu:
- Kocok mentega dan gula pasir halus sampai lembut, tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tuang susu kental manis sedikit-sedikit sambil dikocok rata, tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
- Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambah pasta moka, aduk rata, sisanya biarkan putih
- Panggang adonan selapis-selapis bergantian putih dan moka hingga adonan habis (panggang menggunakan loyang persegi 22 cm tinggi 7 cm)
- Tekan-tekan kue agar kue padat dan rapi
0 komentar:
Posting Komentar