Jumat, 24 Juni 2011

Cake Pisang

Kalau tadi sudah bikin cake pakai nenas, kali ini giliran mengeksplorasi pisang...

Bahan :250 gram margarin
100 gram gula pasir
100 gram gula palem
5 butir telur
250 tepung terigu, ayak
1 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue
1 sdm bumbu spekuk
100 ml susu cair
4 pisang ambon , haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat :
Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius, siapkan loyang bentuk
loaf, 2 buah, ukuran 21 cm x 9,5 cm x 6,5 cm, olesi dengan margarin dan taburi
tepung terigu, sisihkan. Haluskan pisang ambon, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata, agar tidak cepat
berubah warna. Kocok margarin bersama gula palem dan gula pasir hingga mengembang dan
lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu, baking powder, soda ku dan bumbu spekuk, aduk rata tambahkan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata dan tuangkan kedalam loyang. Panggang selama 45 menit, hingga matang, angkat. Sajikan.
Untuk : 18 potong

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes