SIRUP LIDAH BUAYA
Bahan :
5 lembar lidah buaya, bersihkan lendirnya, potong sesuai selera
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, simpulkan
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Garam secukupnya
Es batu secukupnya
Cara:
Didihkan air, gula, daun pandan, air jeruk lemon dan garam
Masukkan lidah buaya. Aduk rata
Simpan dalam kulkas atau sajikan dengan es batu
Hasil : 4 gelas
Tip pengolahan lidah buaya:
- Pilih lembaran lidah buaya yang besar dan cukup tua
- Potong bagia pangkalnya, biarkan lender kuningnya menetes dan potong lagi sedikit untuk membuang sisa lender kuning yang masih menempel. Kupas dan ambil bagian dagaingnya.
- Bila perlu, rendam sebentar dalam air garam agar lemdirnya keluar habis dan aromanya tidak langu lagi
- Kemudian rendam sebentar dalam air tawas dan air kapur sirih. Cuci berulang kali dengan air mengalir hingga bersih dan aroma bahan perendamnya benar-benar hilang dan siap untuk digunakan
- Ingat, jangan merebus lidah buaya dalam sirup terlalu lama, akan membuat kurang bagus hasil akhirnya.
Sumber : http://ucind.multiply.com
Kembali Ke BERANDA
0 komentar:
Posting Komentar