Minggu, 10 Juli 2011

Resep Tajil : Cenil

Biasanya saat berbuka puasa, kita slalu makan makanan ringan seperti kue sebelum beralih menyantap makanan pokok. Tapi daripada terus menerus membeli di pasar juadah, tidak ada salahnya membuat menu ta'jilan sendiri sembari menunggu waktunya berbuka puasa..
Bahan:
· 2 cangkir tepung sagu
· ½ butir kelapa
· Garam
· Air secukupnya

Cara membuat:
Tepung sagu diberi air panas secukupnya dan diremas-remas sampai liat dan tidak menempel (lengket) di tangan. Bentuk bulat sebesar kelereng, setelah itu rebus sampai matang. Setelah matang, angkat rebusan cenil tadi, lalu dimasukkan ke dalam air dingin yang masak, supaya tidak saling menempel. Jika ingin diberi pewarna, berilah sedikit pewarna sebelum adonan dibulatkan. Parutlah kelapa dan taburkan pada cenil tadi sampai rata. Jika ingin sedikit manis, bisa juga ditaburkan gula pasir ketika disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes