Untuk lebaran nih ibu-ibu, ada kumpulan resep kue kering yang maknyus...
Bahan Kue Kering Bumbu kari
Tepung terigu 125 gram
bumbu kari instan 1 sendok makan
mentega 100 gram
telur 3 butir, 2 untuk adonan, 1 untuk olesan
keju parut 75 gram
daun seledri 1 sendok makan, iris halus, jemur hingga kering
Cara membuat kue kering bumbu kari
- Campurkan tepung terigu dan bumbu kari, ayak
- kocok mentega dan kuning telur hingga lembut lalu masukkan keju parut.
- Campurkan semua adonan, aduk dengan spatula
- Ratakan adonan hingga setebal 1/2 cm, cetak menurut selera, olesi dengan kuning telur, dan taburi dengan irisan daun seledri.
- Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi margarin secukupnya, panggang di atas api sedang hingga matang kurang lebih 30 menit.
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar