Bahan Kue Kacang Cokelat
gula halus 75 gram
mentega 80 gram
telur 1 butir, ambil kuningnya
cokelat pasta 2 sendok makan
tepung terigu 200 gram
tepung maizena 75 gram
cokelat bubuk 1 sendok makan
cokelat putih 200 gram, lelehkan
Bahan Selai Kacang
mentega 25 gram
gula halus 75 gram
kacang tanah 150 gram, sangrai, cincang halus
cara membuat kue kacang cokelat
- Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
- Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
- Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
- Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
- Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.
0 komentar:
Posting Komentar