Minggu, 10 Juli 2011

Kue Kacang Cokelat


Bahan Kue Kacang Cokelat
gula halus 75 gram
mentega 80 gram
telur 1 butir, ambil kuningnya
cokelat pasta 2 sendok makan
tepung terigu 200 gram
tepung maizena 75 gram



cokelat bubuk 1 sendok makan
cokelat putih 200 gram, lelehkan

Bahan Selai Kacang
mentega 25 gram
gula halus 75 gram
kacang tanah 150 gram, sangrai, cincang halus


cara membuat kue kacang cokelat

  1. Adonan; kocok gula, mentega. dan telur hingga lembut. masukkan cokelat pasta, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan cokelat bubuk yang sudah diaduk rata
  3. Selai kacang: masak mentega dan gula hingga cair dan berwarna kekuningan. masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata.
  4. Masak hingga mengental lalu angkat, setelah dingin bentuk bulat.
  5. Adonan untuk hiasan; potong cokelat kecil-kecil, masukkan plastik segitiga, ditim hingga meleleh.
  6. Tuang adonan dalam cetakan yang sudah dialasi margarin, isi dengan selai kacang, panggang hingga matang. setelah dingin hias dengan adonan hiasan.
untuk 700 gram

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes