Minggu, 10 Juli 2011

Resep Kue Blodar

Sudah lama nggak posting resep asli Kalimantan Barat, jadi kali ini saya akan menambah koleksi resep khas Kalimantan Barat yaitu roti / kue blodar...

Bahan-bahan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 5 butir telur
  • 200 grm gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm pengembang roti
  • 200 grm mentega
cara membuat:
  • Aduk gula dengan 1/2 gelas air
  • Aduk pengembang dengan 1/4 air dingin
  • Aduk telur, larutan gula dan pengembang hingga tercampur, masukan terigu sedikit demi sedikit sambil di adon,terakhir masukan mentega.
  • Siapkan loyang bersemir mentega, letakan adonan 1/4 loyang, diamkan 1 jam, oven 20 menit
  • panas 190 derajat dengan api atas bawah.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes