Stik Keladi Aneka Rasa
Makanan khas Pontianak. Terbuat dari umbi keladi yang tumbuh di tanah gambut Pontianak. Renyah, garing dan bercita rasa unik. Tanpa rasa gatal karena terbuat dari bahan pilihan dan diolah oleh tangan-tangan ahli. Tersedia dalam pilihan rasa: balado, pedas, keju dan original. Harga mulai Rp. 16.250
Keripik Pisang Pontianak
Yang membedakan Keripik Pisang ini dengan Keripik Pisang dari daerah lainnya adalah bahan bakunya yang terbuat dari Pisang Kepok Pontianak (Pisang Gepok/Nipah) yang berukuran besar. Dengan bahan baku istimewa, Keripik Pisang ini memiliki rasa yang manis dan gurih.
Harga mulai Rp.16.500,-
Keripik Pisang Gulung
Sama dengan Keripik Pisang Pontianak, bedanya Keripik Pisang ini digulung dulu sebelum digoreng.
Harga mulai Rp.20.000,-
Tengteng Kacang
Kue tradisional yang dibuat dari kacang tanah tumbuk dan gula merah.
Harga mulai Rp.8.000,-
Tengteng Wijen
Sama dengan Tengteng Kacang, hanya saja bukan menggunakan kacang tanah tumbuk tapi menggunakan biji wijen.
Harga mulai Rp.8.000,-
Dodol Lidah Buaya
Dodol yang terbuat dari Lidah Buaya. Mengandung Vitamin E yang baik untuk kesehatan. Kenyal-kenyal gemanaaa gitu...
Harga mulai Rp.7.500,-
Pelepah Lidah Buaya yang diolah dengan jelly.Manis manis kenyal.
Harga mulai Rp.7.500,-
Daging pelepah Lidah Buaya dan gula pasir menjadi bahan utama dari permen ini. Mengandung Vitamin E. Pasti disukai anak-anak dan tetap sehat.
Harga mulai Rp.7.500,-
Cokelat Lidah Buaya
Cokelat Lidah buaya memiliki citrasa coklat yang berbeda dari coklat biasa, selain itu juga sangat baik untuk kesehatan kulit karena banyak mengandung vitamin E. Cocok juga untuk kamu yang ingin terus makan coklat tanpa menambah berat badan dan lebih memperhalus kulit.
Harga mulai Rp.12.000,-
Bosan dengan teh yang itu-itu saja? Cobain yang ini. Selain enak, juga memiliki kandungan yang baik untuk kulit dan sekaligus bisa melangsingkan badan lho...
Harga mulai Rp.17.500,-
Minuman Lidah Buaya
Sekilas mirip dengan Nata de Coco bedanya ada garis hijau yang merupakan serat Lidah Buaya di tiap potongannya. Segar dan menyehatkan.
Harga mulai Rp.3.000,-
Stik Lidah Buaya
Orang Pontianak nggak pernah kehabisan ide untuk mengolah Lidah Buaya. Kali ini Pelepah Lidah Buaya diolah menjadi makanan ringan yang bentuknya mirip kue bawang. Tentunya dengan manfaat lidah buaya di setiap gigitan...
Harga mulai Rp.8.500,-
Kue tradisional dengan adonan mirip kue nastar ini memiliki banyak varian, mulai dari yang berbentuk daun, yang berukuran mini, yang ada isi selainya, hingga yang berwarna cokelat. Tinggal dipilih yang sesuai dengan selera.
Harga mulai Rp.5.500,-
Roti Katri
Mau tau rasanya kayak apa? Kayak biskuit bayi! (Hehehe, pernah nyicip biskuit bayi punya ponakan jadi tau rasanya mirip) Bentuknya juga sama.
Harga mulai : Rp.8.500,-
Kue khas Keraton Kadriah Pontianak. Biasanya hanya ada saat ada acara-acara khusus, tapi disini anda bisa mencicipinya setiap waktu kapanpun anda inginkan. Rasanya agak-agak mirip sama Keripik Sagu.
Harga mulai Rp.9.000,-
Kue Keripik Sagu
Sebenarnya makanan yang terbuat dari sagu ini termasuk kue kering, tapi mendapat embel-embel ‘keripik’ karena kerenyahannya. Renyah saat digigit dan lumer di mulut. Hmm... yummy!
Harga mulai Rp.7.000,-
Kue Berkeh
Keunikan kue yang punya nama lain Kue Mereke ini terletak pada salah satu bahannya. Biasanya kan kue ditambahi kismis, cokelat, atau bahan-bahan lain yang udah biasa. Tapi kue ini lain dari yang lain, adonannya dicampur dengan Jintan Hitam yang biasanya hanya digunakan sebagai bumbu masakan. Unikkan?
Harga mulai Rp.9.500,-
Kue Putu
Kue tradisional yang biasanya menyemarakan lebaran di kota Pontianak. Terbuat dari bahan pilihan yang ditumbuk kemudian dioven. Tersedia putu pulut / ketan, putu beras dan putu kacang hijau.
Harga mulai Rp.17.000,-
Dari namanya ketebak nggak kue ini terbuat dari apa? Kue ini berbahan dasar Ubi Jalar dan gula merah. Ubi Jalar diparut kemudian dilumuri gula merah dan dibentuk seperti bola-bola setengah lingkaran.
Harga mulai Rp.9.000,-
Kerupuk yang terbuat dari Ikan Tenggiri segar. Rasa ikannya terasa di setiap gigitan. Hmm...
Harga mulai Rp.11.500,-
Kerupuk Amplang Ikan Tenggiri Plus Aloe Vera
Paduan Ikan Tenggiri Segar dan Lidah Buaya membuat kerupuk ini beda dari yang lainnya. Cobain!
Harga mulai Rp.9.000,-
Kerupuk Lidah Buaya Panggang
Dari namanya aja udah kebayangkan unik dan enaknya? Buruan cicipin...
Harga mulai Rp.17.500,-
Pengen goreng kerupuk Lidah Buaya sendiri. Tenang, ada kok yang mentahnya. Tersedia rasa bawang putih, pedas manis dan original.
Harga mulai Rp.14.000,-
Terbuat dari Kulit Ubi Kayu (Singkong) yang dipotong memanjang dengan bumbu cabe sebagai penyedap rasanya.
Harga mulai Rp. 8.200,-
Sama bahannya, hanya berbeda bentuk dengan Kerupuk Sari Ubi. Yang ini berbentuk bulat seperti emping melinjo. Lebih garing dan renyah dengan rasa original.
Harga mulai Rp.8.200,-
Kerupuk Kulit Kerbau
Senang nyobain yang aneh-aneh? Coba yang ini, enak kok...
Harga mulai Rp.9.500,-
Kerupuk Ikan Belida
Dijual dalam kondisi mentah.
Harga mulai Rp.18.000,-
Kerupuk Ikan Tenggiri
Dijual dalam kondisi mentah.
Harga mulai Rp.20.000,-
Sari Dodol
Dodol ini terbuat dari aneka buah-buahan dan bahan segar. Tersedia dalam berbagai pilihan rasa, yaitu labu, pepaya, nanas, kacang hijau, ketan hitam, talas, dan kentang.
Harga mulai Rp.16.000,-
Dodol Durian
Orang Pontianak menyebutnya Lempok Durian. Awalnya makanan ini dibuat untuk memanfaatkan Durian yang membanjiri Pontianak setiap musimnya. Tapi karena cita rasanya yang enak akhirnya makanan ini justru jadi primadonanya makanan khas Pontianak.
Harga mulai Rp.38.000,-
Dodol ketan yang tengahnya diisi kacang hijau.
Harga : Rp. 9.000,-
Harga : Rp.8.000,-
Ini makanan yang paling saya suka! Kacang pontianak bukan kacang biasa. Isinya kacang, emping, dan sedikit tumbukan teri. Pasti bikin ketagihan. Variannya Kacang Pontianak Madu dan Kacang Pontianak Pedas. Pilih manis atau pedas terserah anda...
Harga mulai Rp.18.000,-
Manisan Asam Kandis
Tersedia dalam tiga varian, yaitu Kandis Kering, Kandis Air, dan Kandis Salju. Sesuai dengan namanya Kandis Kering yaitu Asam Kandis yang dikeringkan, Kandis Air yaitu Manisan Asam Kandis yang masih segar dan Kandis Salju yaitu Asam Kandis yang benar-benar dikeringkan kemudian ditaburi tepung gula.
Harga mulai Rp.8.500,-
Manisan Asam Paya
Buah Asam yang satu ini asamnya luar biasa. Meskipun sudah dijadikan manisan, asamnya juga ampun-ampunan. Cocok untuk penyuka yang ekstrem-ekstrem. Tersedia Asam Paya Basah dan Asam Paya Kering. Dua-duanya sama asemnya!
Harga mulai Rp.10.000,-
Manisan Nanas
Sama seperti Durian, Nanas juga selalu membanjiri Pontianak. Untuk memanfaatkannya selain dibuat selai, dibuat juga manisan. Tersedia Nanas Bulat dan Nanas Kering.
Harga mulai Rp.11.000,-
Manisan Ceremai / Cermai
Kayaknya yang satu ini nggak perlu dijelaskan lagi. Langsung cekidot saja lah...
Harga mulai Rp.9.500,-
Manisan Kelapa
Terbuat dari daging buah kelapa yang diolah bersama gula-gula.
Manis dan tetap bercita rasa khas kelapa.
Harga : Rp. 9.500,-
Sale Pisang Madu
Pasti tahu dong apa ini. Kalau belum tahu, ini Pisang yang disalai dan rasanya semanis madu, hehehe...
Harga mulai Rp.4.000,-
Tapai Ketan Hitam
Ketan Hitam yang diolah dengan cara difermentasikan. Orang Pontianak menyebutnya Tapai Benaun.
Harga mulai Rp.10.000,-
Ikan Asin Tipis
Dijual dalam kondisi mentah.
Harga mulai Rp.8.000,-
Dibuat dari Udang asli di daerah yang menjadi lumbung Udang di Pontianak yaitu Padang Tikar. Dengan bahan alami dan tanpa pengawet.
Harga mulai Rp.9.000,-
Sotong Pangkong
Saya kehabisan kata untuk menjelaskannya. Cek resepnya disini.
Harga mulai Rp.26.500,-
Ini saya. Nggak dijual lho. Cuma mau bilang kalau mau pesan hubungi saya, Wiwin Oktavianti, di 085211341123.
Email : wiwinoktavianti@yahoo.com
Fb : wiwinoktavianti@yahoo.com
Ym : wiwinoktavianti
Makasih...
Ini saya. Nggak dijual lho. Cuma mau bilang kalau mau pesan hubungi saya, Wiwin Oktavianti, di 085211341123.
Email : wiwinoktavianti@yahoo.com
Fb : wiwinoktavianti@yahoo.com
Ym : wiwinoktavianti
Makasih...
0 komentar:
Posting Komentar