Bahan-bahan:I kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan
10 buah cabe merah
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 tomat hijau
daun kemangi secukupnya
Haluskan :2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya
Cara Membuat :1. Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sementara.
2. Didalam panci, kecuali tomat dan daun kemangi, campur jadi satu seluruh bumbu,
masak sampai santan mendidih (diaduk-aduk agar santan tidak pecah)
3. Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan
daun basilikum.
4. Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat
0 komentar:
Posting Komentar