Talas (di Pontianak lebih sering disebut Keladi) yang digunakan sebagai bahan baku bukan Talas liar, melainkan Talas yang dibudidayakan di kebun....
Ini Talas Pontianaknya....
Tips : Lebih baik gunakan keladi yang berukuran agak besar...
Dikupas kulitnya hingga bersih...
Tips : Keladi yang bagus adalah keladi yang kulit dalamnya putih bersih dan seratnya halusKeladi di cuci bersih..
Trus dipotong-potong. Di Win Keladiz ada empat jenis potongan. Stik Keladi, Keladi Renyah, Keripik Keladi, dan Remah Keladi.
1. Stik Keladi potongannya kotak panjang
2. Keladi Renyah potongannya mirip dengan Stik Keladi tapi lebih tipis
3. Keripik Keladi yang mirip dengan Keripik Singkong
3. Remah Keladi, diiris benar2 tipis agar lebih krispi...
Tips : Hindari potongan keladi yang memiliki noda hitam, karena akan menyebabkan rasa pahit setelah digoreng.
Setelah dipotong, direndam dengan bumbu bawang putih biar aroma dan rasanya lebih enak.
Lalu digoreng dengan minyak panas...
Tips : Gunakan api sedang dan sesekali dibolak-balik agar matangnya merata. di beberapa tempat, keladi dicelupkan dulu ke air agar tidak cepat hangus.
Yang terakhir, Keladi dibumbui dengan bumbu penyedap aneka rasa. Win Keladiz menggunakan bumbu NilaTela yang ada di pasaran.
Nah udah matang...
1. Stik Keladi
2. Keladi Renyah
3. Keripik Keladi4. Remah Keladi
Terakhir tinggal di kemas dengan sealer dalam wadah / Plastik kemasan kedap udara biar lebih tahan lama dan tetap garing.
Finished. Higienis dan Aman dikonsumsi. Sekarang, anda berminat?
Mau Dapat Penawaran Seru? KLIK DISINI
0 komentar:
Posting Komentar