Sabtu, 28 Mei 2011

Resep Dodol Durian (Lempok Durian)

Lempok adalah dodol dengan bahan utama dari buah durian yang merupakan makanan olahan tradisional andalan masyarakat Kota Pontianak dan sekitarnya. Berikut ini adalah proses pengolahan Dodol / Lempok Durian :

Bahan dan Alat
Durian masak             : 4-5 kg
Gula pasir                   : 1 kg
Garam                        : 1 sendok teh
Pisau besar
Tungku
Pengaduk
Plastik pembungkus

Cara Pengolahan
Durian dibuka dan dimbil isinya.

Pisahkan daging buah dari isinya
Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.
Semua bahan dinmasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua (setengah bagian drum) kemudian dibuat lubang kayu
Bahan yang ada di kuali diaduk terus menerus, Api jangan terlalu besar. Lama pengadukan sekitar 3-4 jam.
Lempok siap diangkat dan dianggap matang jika sudah tidak lengket di pengadukan.
Lempok siap dikemas dalam plastik dan diberi label.


Mau Dapat Penawaran Seru? KLIK DISINI 

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes