Bahan :
20 lembar kulit lumpia
3 batang daun bawang besar
1/2 butir bawang bombay, dirajang halus
2 sdt ketumbar halus
1 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
5 sdm kecap manis
100 gram proteina cincang
2 buah tahu cina ukuran besar
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdm tepung kanji + 2 sdm air untuk merekatkan kulit lumpia
20 lembar kulit lumpia
3 batang daun bawang besar
1/2 butir bawang bombay, dirajang halus
2 sdt ketumbar halus
1 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
5 sdm kecap manis
100 gram proteina cincang
2 buah tahu cina ukuran besar
garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
1/2 sdm tepung kanji + 2 sdm air untuk merekatkan kulit lumpia
Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan lalu masukkan proteina yg telah direndam air dan ditiriskan, tahu, merica, pala, ketumbar, garam, dan kecap manis.Masak sampai kering
2. Campur dengan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan 2 sdm campuran proteina. Lipat kulitnya seperti amplop. Olesi ujung kulitnya dengan air tepung kanji supaya menempel.
4. Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit matang, balik satu kali saja lalu angkat.
Sumber : http://resepvegan.com/
1. Tumis bawang bombay dan lalu masukkan proteina yg telah direndam air dan ditiriskan, tahu, merica, pala, ketumbar, garam, dan kecap manis.Masak sampai kering
2. Campur dengan daun bawang. Aduk rata.
3. Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan 2 sdm campuran proteina. Lipat kulitnya seperti amplop. Olesi ujung kulitnya dengan air tepung kanji supaya menempel.
4. Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit matang, balik satu kali saja lalu angkat.
Sumber : http://resepvegan.com/
0 komentar:
Posting Komentar