Bahan-bahan:I kg ikan tongkol
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
750 cc santan
10 buah cabe merah
8 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
2 tomat hijau
daun kemangi secukupnya
Haluskan :2 cm jahe
3 cm kunyit
2 cm lengkuas (cukup dimemarkan)
Garam secukupnya
Cara Membuat :1. Siangi ikan, lalu potong-potong menurut selera. Lumuri dengan air jeruk nipis dan
garam, diamkan sementara.
2. Didalam panci, kecuali tomat dan daun kemangi, campur jadi satu seluruh bumbu,
masak sampai santan mendidih (diaduk-aduk agar santan tidak pecah)
3. Masukan potongan ikan dan tomat. Tunggu sampai mendidih lagi, baru masukan
daun basilikum.
4. Kecilkan api, masak terus sampai santannya agak berminyak, angkat



Wiwin Oktavianti

Posted in:
0 komentar:
Posting Komentar